한 번의 관심과 편견 사이에서

소망이 0 2,120

안녕하십니까?

저는 한 가정의 어머니이자 대한민국을 사랑하는 자랑스러운 국민입니다. 제가 이렇게 호소문을 작성하는 이유는 저의 작은 하나의 글이 대한민국 국민 여러분들에게 한번쯤 생각을 다시 하게 되기를 간절히 바라면서 이렇게 호소문을 올립니다.

저는 신천지교회를 다니는 성도입니다. '신천지예수교'라는 말만 들어도 사람들이 왜 먼저 부정적으로 보게 되고 인상이 찌푸려지게 되고 또 왜 신천지교회하면 감금, 폭행, 가정파탄, 이혼, 학업포기 등 무서운 말들이 나오게 되는 걸까요?

신천지교회에 대해 이렇게 부정적인 말들이 난무하는데도 불구하고 왜 기성교회 성도 수는 1200만에서 600만으로 급감하고 신천지교회 성도 수는 1년에 2~3만명으로 증가하고 있는 걸까요?

제가 말씀드린 이 질문으로 보게 되면 신천지교회는 성도 수가 감소해야하고 기성교회 수는 급감이 될 이유가 없지 않을까요?

그렇다면 저 말들 중에 확실하지 않는 말, 또는 거짓된 말이 있기에 결과가 저렇게 나오지 않았겠습니까!

기성교회 성도 수가 급감, 신천지교회는 증가하니 기성교회에선 강제적으로 개종교육을 진행해 돈을 취하기 위해 위에 보신 것처럼 무서운 말을 하고 있습니다.

여러분 한 종교를 가지고 있는 목사들이 이런 무서운 말을 하는 것은 어떻게 생각하십니까?

저는 종교의 자유가 있는 이 대한민국 땅에서 열심히 국민의 도리를 다하면서 신천지교회를 다니고 있습니다.

제가 드리고 싶은 말씀은 딱 한가지입니다. 누구의 말이 옳고 그른지 선입견을 잠시 내려놓으시고 중립적인 입장에서 판단해주셨으면 하는 것입니다.

신천지교회에 대한 편파적인 시각에서 벗어나 올바른 판단 한번만 해주시기를 간곡히 호소합니다.

해당 내용과 신천지에 대한 자세한 내용은 아래 주소를 통해 꼭 확인해보시기 바랍니다.

http://letter.scjpeter.net/info 

Comments